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Weisser Risotto

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 35 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1556 kJ/372 kcal)

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Fleischlos

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  • 11/2 dl trockener Weisswein
  • 2 g Parmesan
  • dl Hühnerbouillon
  • Zwiebel
  • Risottoreis

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Im Vorrat

  • Butter
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Bouillon in einer Pfanne separat heiss werden lassen. Bei kleinster Temperatur warm halten. 15?g Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beifügen und bei kleiner Hitze glasig dünsten. Knoblauch­zehe ganz dazugeben. Reis dazustreuen, unter Rühren mitdünsten, ohne dass er die Farbe verliert. Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Eine Tasse Bouillon dazu­giessen, dabei ständig rühren, bis sie fast eingekocht ist. Restliche Bouillon nach und nach dazugiessen, bis der Risotto nach 17?–?20?Min. bissfest gegart und cremig-flüssig ist. Restliche Butter und zwei Esslöffel Parmesan unter den Risotto ziehen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 6 Personen

  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 50 Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 Risottoreis
  • 11/2 dl trockener Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe ganz
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • Prise Salz
  • Pfeffer

Kommentare (4)

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