Johannisbeerschnitten

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1619 kJ/387 kcal)

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Mein Einkauf

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 2 Bio-Zitronen
  • 400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia Nature)
  • 3 Eier
  • 100 g Johannisbeeren

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Im Vorrat

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Maizena
  • Salz

Zubereitung

Boden:

Löffelbiskuits mit Butter, Zitronenschale und -saft mischen. Masse in die vorbe­rei­tete Form verteilen, gut andrü­cken, ca. 30 Min. kühl stellen.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Löffelbiskuits, fein zerstossen
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und 2 EL Saft

Füllung:

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Eigelbe verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunter­ziehen, Johannisbeeren daruntermischen. Masse auf den Löffelbiskuitboden verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, 30 Min. kühl stellen. Aus der Form heben, in Stücke schnei­den. Mit Puderzucker bestäuben.

  • 400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia Nature)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 2 EL Maizena
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Johannisbeeren
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