Johannisbeerschnitten

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1619 kJ/387 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Dessert

Mein Einkauf

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 2 Bio-Zitronen
  • 400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia Nature)
  • 3 Eier
  • 100 g Johannisbeeren

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Maizena
  • Salz

Zubereitung

Boden:

Löffelbiskuits mit Butter, Zitronenschale und -saft mischen. Masse in die vorbe­rei­tete Form verteilen, gut andrü­cken, ca. 30 Min. kühl stellen.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Löffelbiskuits, fein zerstossen
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und 2 EL Saft

Füllung:

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Eigelbe verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunter­ziehen, Johannisbeeren daruntermischen. Masse auf den Löffelbiskuitboden verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, 30 Min. kühl stellen. Aus der Form heben, in Stücke schnei­den. Mit Puderzucker bestäuben.

  • 400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia Nature)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 2 EL Maizena
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Johannisbeeren
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet heute
Tessiner Marroni-Kuchen
Guten Tag Skye

Vielen Dank für ... 
Bruno Banholzer antwortet vor zwei Tagen
Blumenkohl-Pizza
Blumenkohl-Pizza
Wo kann man da ... 
Marlies Liem antwortet vor zwei Tagen
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ...