Brunsli-Mousse

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 486 kcal

Eiweiss : 9 g
Kohlenhydrate : 25 g
Fett : 39 g

Gekocht in : 6 Stunden 30 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten

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  • Dunkle Schokolade (85 % Kakao)

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Im Vorrat

  • 2 TL Zitronensaft
  • Eier
  • Zucker
  • Zimt
  • Rahm
  • Salz
  • Gemahlene geschälte Mandeln

Zubereitung

Zutaten für 4 Personen

  • 2 frische Eigelbe
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade (85 % Kakao), zerbröckelt
  • Wasser, siedend
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 80 g gemahlene geschälte Mandeln, geröstet, 1 EL beiseitegestellt

Eigelbe, Zimt und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit den Mandeln sorgfältig unter die Masse ziehen. In eine Anrichteschale geben, zugedeckt
ca. 6 Std. kühl stellen.

    Belag: Birnenhälften sehr fein einschneiden, sodass die Birnenhälften noch zusammenhalten, auf dem Teig verteilen, Zucker darüberstreuen.

      Brunsli-Mousse mit den beiseitegestellten Mandeln bestreuen.

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