Rüeblirisotto

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 431 kcal

Eiweiss : 8 g
Kohlenhydrate : 66 g
Fett : 15 g

Gekocht in : 30 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten

Rezeptart: vegetarisch ohne Gluten

Mein Einkauf

  • 3 Bundzwiebeln
  • 400 g Bundrüebli
  • 300 g Risottoreis
  • 2 dl Weisswein
  • 3 EL geriebener Sbrinz

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Im Vorrat

  • Gemüsebouillon
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Rüebli in feine Spickel schneiden. Zwiebeln in der warmen Butter andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Rüebli beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter, Käse und beiseitegestelltes Grün darunterrühren, würzen. Mit dem Rüebligrün garnieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 400 g Bundrüebli
  • 1 EL Butter
  • 300 g Risottoreis
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Butter
  • 3 EL geriebener Sbrinz
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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