Bouillabaisse mit Knusper-Schnecken

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 481 kcal

Eiweiss : 25 g
Kohlenhydrate : 51 g
Fett : 15 g

Gekocht in : 50 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Mein Einkauf

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lauch
  • 350 g Kürbis
  • 1 Briefchen Safran
  • 6 Zweiglein Thymian
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Fischfond
  • 250 g Dorschfilets Royal (MSC)
  • 200 g Seelachsfilets (MSC)
  • 8 Miesmuscheln
  • 1 ausgewallter Flammkuchenteig
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 0.5 Bund Petersilie
  • wenig Fleur de Sel

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Im Vorrat

  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Salz
  • Knoblauch

Zubereitung

Suppe:

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. andämpfen, Safran, Thymian und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein und Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Fisch und Muscheln in die Suppe geben, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, salzen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 1 Lauch, in feinen Ringen
  • 350 g Kürbis (z.B. Butternut), in Würfeli
  • 1 Briefchen Safran
  • 6 Zweiglein Thymian
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Weisswein
  • 5 dl Fischfond
  • 250 g Dorschfilets Royal (MSC), in Stücken
  • 200 g Seelachsfilets (MSC), in Stücken
  • 8 Miesmuscheln, unter fliessendem kaltem Wasser gut gebürstet, Bart entfernt, bereits offene Muscheln weggeworfen
  • 0.5 TL Salz

Knusper-Schnecken:

Teig entrollen. Rahm, Knoblauch und Petersilie mischen, auf dem Teig verteilen. Teig von der Längsseite her satt zu einer Rolle formen. In ca. 12 gleichgrosse Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  • 1 ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • wenig Fleur de Sel
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