Apéro-Strudelnestli

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 124 kcal

Eiweiss : 8 g
Kohlenhydrate : 10 g
Fett : 8 g

Gekocht in : 33 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 8 Minuten

Koch- und Backgeschirr: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Mein Einkauf

  • 400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • Korianderblättchen
  • 1 Limette
  • 1 Mango
  • 1 roter Chili
  • 150 g saurer Halbrahm
  • 1 Päckli Strudelteig

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Im Vorrat

  • Salz
  • Olivenöl
  • Öl

Zubereitung

Strudelnestli:

Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, alle aufeinanderlegen, in 12 Rechtecke schneiden. Quadrate in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Päckli Strudelteig (120 g)
  • 3 EL Olivenöl

Mango-Füllung:

Rahm und Salz mischen, in die Strudelnestli verteilen. Mango und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, auf die Creme verteilen.

  • 150 g saurer Halbrahm
  • ¼ TL Salz
  • 1 Mango, in Würfeli
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig Schale und 1 EL Saft
  • 1 EL Olivenöl

Crevetten braten:

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 2 Min. braten, salzen, auf die Füllung legen. Koriander darüberstreuen.

  • Öl zum Braten
  • 400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
  • ½ TL Salz
  • Korianderblättchen
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