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Schoggimousse-Torte

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 45 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1199 kJ/287 kcal)

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Dessert

Mein Einkauf

  • ca. 230 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
  • 5 frische Eier
  • 2 Blatt Gelatine
  • 3 dl Vollrahm
  • 7 Coop Fine Food Pralinés œufs de pâques

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Weissmehl

Zubereitung

Biskuit:

Butter und Scho­ko­lade bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen. Zucker und Eigelbe ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolademasse darunter­rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vor­geheizten Ofens. Herausne­h­men, in der Form auskühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 35 g Butter
  • 50 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
  • 5 EL Zucker
  • 2 frische Eigelbe
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Weissmehl

Mousse:

Eigelbe und Zucker ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolade darunter­mischen. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, in die Eimasse absieben, gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen, beides sorg­fältig unter die Schokolade­masse ziehen. Mousse auf dem Biskuit verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  • 3 frische Eigelbe
  • 6 EL Zucker
  • 150 g dunkle Schokolade (70% Kakao), geschmolzen
  • 2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, ­abgetropft
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 3 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 dl Vollrahm

Verzierung:

Rahm steif schlagen, auf der Torte ver­teilen. Von der Schoko­lade mit dem Messer Späne abhobeln, auf den Rahm legen. Torte mit Schokolade-Eili verzieren.

  • 1 dl Vollrahm
  • wenig g dunkle Schokolade (70% Kakao)
  • 7 Coop Fine-Food-Pralinés œufs de Pâques
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