Apfel-Auflauf

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 227 kcal

Eiweiss : 6 g
Kohlenhydrate : 39 g
Fett : 6 g

Gekocht in : 50 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Koch- und Backgeschirr: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Mein Einkauf

  • 4 Äpfel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 frische Eier
  • 2 EL Apfelsaft

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Weissmehl
  • Zucker
  • Salz
  • Zimt
  • Butter

Zubereitung

Apfel-Füllung:

Äpfel, Zucker, Zimt und Apfelsaft mischen, in die vorbereitete Form geben. Einige Butterflöckli darauf verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Äpfel, in Vierteln
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 EL Apfelsaft
  • Butterflöckli

Eierguss:

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen, Vanillezucker und Mehl beigeben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, unter die Eigelbmasse ziehen, auf den Äpfeln verteilen.

Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

  • 3 frische Eigelbe
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 2 EL Weissmehl
  • 3 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • wenig Puderzucker
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Trix antwortet vor zwei Tagen
Tessiner Marroni-Kuchen
Ist der Haselnuss-Krokant in a ... 
Verena Staub antwortet vor 2 Wochen
Knusperfisch im Noriblatt
Sie schreiben dass man die Tät ... 
Eva Hofmann antwortet vor 2 Wochen
Guetzli-Kränze
Misst resp. wiegt man die Eier ...