Apfel-Auflauf

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 227 kcal

Eiweiss : 6 g
Kohlenhydrate : 39 g
Fett : 6 g

Gekocht in : 50 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Koch- und Backgeschirr: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Mein Einkauf

  • 4 Äpfel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 frische Eier
  • 2 EL Apfelsaft

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Im Vorrat

  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Weissmehl
  • Zucker
  • Salz
  • Zimt
  • Butter

Zubereitung

Apfel-Füllung:

Äpfel, Zucker, Zimt und Apfelsaft mischen, in die vorbereitete Form geben. Einige Butterflöckli darauf verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Äpfel, in Vierteln
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 EL Apfelsaft
  • Butterflöckli

Eierguss:

Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Zitronenschale dazureiben, Saft dazupressen, Vanillezucker und Mehl beigeben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, unter die Eigelbmasse ziehen, auf den Äpfeln verteilen.

Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

  • 3 frische Eigelbe
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 2 EL Weissmehl
  • 3 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • wenig Puderzucker
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