Aprikosen-Mohnkranz

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 282 kcal

Eiweiss : 12 g
Kohlenhydrate : 44 g
Fett : 8 g

Gekocht in : 4 Stunden

Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca.2 Stunden 30 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 400 g Zopfmehl
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 150 g Rahmquark
  • 100 g weiche Dörraprikose
  • 1 EL Mohn
  • 50 g Aprikosenkonfitüre

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Im Vorrat

  • Salz
  • Zucker
  • Milch
  • Ei

Zubereitung

Hefeteig:

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, mit wenig Mehl zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Zopfmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 80 g Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 80 g Butter
  • 2 dl Milch
  • 1 Ei

Füllung:

Quark, Zucker, Aprikosen und Mohn verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 14 Stücke schneiden. Schnecken versetzt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheitzen Ofens. Herausnehmen, mit Konfitüre bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

  • 150 g Rahmquark
  • 50 g Zucker
  • 100 g weiche Dörraprikosen
  • 1 EL Mohn
  • 50 g Aprikosenkonfitüre
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