Birnen-Strudelnest

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 248 kcal

Eiweiss : 4 g
Kohlenhydrate : 37 g
Fett : 10 g

Gekocht in : 32 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 4 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckli Strudelteig

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Butter
  • Puderzucker

Zubereitung

Nüsse und Zucker unter ständigem Rühren in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Birnen und Zitronensaft beigeben, mischen.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Zucker
  • 4 Birnen, in Schnitzchen
  • 2 EL Zitronensaft

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke etwas zusammenraffen, Birnenschnitzchen auf die Teigmitten geben, Butter darauf verteilen.

Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • Butterflöckli
  • Puderzucker zum Bestäuben
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Eveline Kuster antwortet vor einem Tag
Weisser Risotto
Ich habe schon oft Risotto gek ... 
Edwin kölliker antwortet vor zwei Tagen
Sommer-Quiche
Hallo
Haben diese Sommer Quiche ... 
Johnb896 antwortet vor 2 Monaten
Schokolade-Nuss-Cake
Thank you for another informat ...