Birnen-Strudelnest

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 248 kcal

Eiweiss : 4 g
Kohlenhydrate : 37 g
Fett : 10 g

Gekocht in : 32 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 4 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckli Strudelteig

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Im Vorrat

  • Zucker
  • Butter
  • Puderzucker

Zubereitung

Nüsse und Zucker unter ständigem Rühren in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Birnen und Zitronensaft beigeben, mischen.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Zucker
  • 4 Birnen, in Schnitzchen
  • 2 EL Zitronensaft

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke etwas zusammenraffen, Birnenschnitzchen auf die Teigmitten geben, Butter darauf verteilen.

Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • Butterflöckli
  • Puderzucker zum Bestäuben
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