Brioche-Gläsli mit Trauben

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 20 Minuten)

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Dessert

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  • 300 g weisse und blaue Trauben
  • ¼ TL gemahlene Bio-Vanillestängel

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Im Vorrat

  • 300 g Weissmehl
  • ⅓ Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Vollmilch, lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 80 g Butter, in Stücken, weich
  • ½ EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.), Salz und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, Butter darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Trauben, Vanille und Zucker mischen, in die Gläser verteilen. Teig vierteln, zu Kugeln formen, auf die Trauben geben.

Backen: ca. 20 Min. in der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Weissmehl
  • ⅓ Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Vollmilch, lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 80 g Butter, in Stücken, weich
  • 300 g weisse und blaue Trauben
  • ¼ TL gemahlene Bio-Vanillestängel
  • ½ EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
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