Buchtipp: 1001 nacht in der küche

Wer sagt denn, dass man nur mit Koffer und Pass reisen kann? Das geht wunderbar auch im Kopf und/oder mit dem Gaumen. Im Kopf reisen bietet sich zum Beispiel beim Lesen eines (Koch-)Buches an. Und mit dem Gaumen reisen funktioniert im Restaurant und natürlich auch zu Hause. Eine Entdeckungsreise wert wären die Küchen Persiens. Für alle jene, die den Küchenchefs nicht persönlich zusehen können, hat die Autorin dieses Kochbuches in die Töpfe geschaut. Herausgekommen ist eine Rezeptsammlung, die die Geschichte der persischen Küche erzählt und so richtig Lust aufs Kochen und Essen macht.

Louisa Shafia: «Die neue Persische Küche – Traditionelle Rezepte modern interpretiert», AT-Verlag. Im Handel oder für Fr. 33.90 plus Fr. 5.– Versandkosten unter: www.coopzeitung.ch/shop.

 

Ganzer geschmorter Fisch mit Orangen und Safran

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Rauchig-süsse Bete-Burger

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Kurkuma-Hühnchen mit Sumach und Limetten

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Veröffentlicht:
Dienstag 08.03.2016, 10:35 Uhr

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