Buchtipp: Das grosse kleine Glück der Alpen

Jeweils im Juni zieht Margrit Abderhalden mit ihrer Familie auf eine Alp in der Ostschweiz. Vor drei Jahren stand die junge Familie im Mittelpunkt der SRF-Serie «Schweiz aktuell am Berg». 100 währschafte Rezepte hat die Bäuerin nun in einem Kochbuch zusammengefasst.  Ihre «Alpenküche» basiert naturgemäss auf Lebensmitteln, die auf der Alp selbst hergestellt werden: also Milch, Käse, Rahm, Butter und Jogurt. Hinzu kommen lange haltbare Zutaten wie Mehl, Zucker, Teigwaren und Kartoffeln. Was daraus entsteht, kann sich durchaus sehen lassen: Etwa herzhafte Sennenrösti, Kirschenauflauf, Brotgratin, Milchreis, Schlorzifladen oder  Früchtebrot.

Margrit Abderhalden: «Schweizer Alpküche», AT Verlag. Im Handel oder für Fr. 31.40 plus Fr. 5.– Versandkosten: Jetzt bestellen

 

Rezepte

Härdöpfelchüechli (Kartoffelpuffer)






Brotgratin





 

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Veröffentlicht:
Montag 27.06.2016, 15:00 Uhr

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