Buchtipp: Ein Hoch auf die Käse-Schweiz

Fragt man im Ausland, was typisch Schweiz sei, werden meist Banken, Uhren, Berge, Schoggi und Käse genannt. Wobei es den Käse gar nicht gibt, denn die Produktevielfalt ist schier unerschöpflich. Thomas Bornhauser und Dyami Häfliger haben die ihrer Meinung nach schönsten Käsereien im Berner Oberland und im Emmental abgeklappert und dabei traditionellen und innovativen Käsern und Käserinnen über die Schulter geschaut. Neben der Produktion und den Menschen, die dahinter stehen, porträtieren die beiden natürlich auch den Käse selbst. Eine Reise, die nicht nur kulinarisch, sondern auch landschaftlich ihren Reiz hat.

Im Oktober erscheinen zudem «Chäsereie – Bern, Oberaargau & Seeland» sowie «Chäsereie – Greyerzerland».

Thomas Bornhauser/Dyami Häfliger: «Chäsereie – Berner Oberland & Emmental», Weber Verlag. Im Handel oder für Fr. 40.50 plus Fr. 5.– Versandkosten: Jetzt bestellen

 

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Veröffentlicht:
Montag 25.07.2016, 16:00 Uhr

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