Buchtipp: Wegweiser für Bierdschungel

Der neue Schweizer Bierführer ist kein Kochbuch. Dennoch ist es eine unabdingbare Fibel in der Küche: Welches Bier passt am besten zu einem Thai-Curry oder einem Schoggikuchen? 325 verschiedene Schweizer Biere wurden hierfür von 20 Biersommeliers blind verkostet und beschrieben. Auf eine Notenskala wurde bewusst verzichtet, vielmehr stehen Farbe, Bitterkeit, passendes Glas und Bezugsquellen im Vordergrund. Zusätzlich bietet das Buch eine Lektüre für den Küchentisch: Ein Teil ist dem Bierbrauen und den historischen Entwicklungen gewidmet – international wie national.

Gabriela Gerber: «Schweizer Biere 2017/2018», Werd & Weber Verlag. Im Handel oder
für Fr. 40.50 plus Fr. 5.– Versandkosten hier bestellen.
 

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Veröffentlicht:
Montag 26.06.2017, 15:58 Uhr

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