Caprese dolce

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 40 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1658 kJ/396 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Dessert

Mein Einkauf

  • 800 g Wassermelone
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Ricotta
  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Basilikum

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Vanilleschote

Zubereitung

Melone fein pürieren. Melonen­püree mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. kochen, von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Masse rühren, in die Gläser verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Ricotta, Rahm, Zucker und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrühr­geräts ca. 2 Min. rühren, in die Gläser verteilen, zugedeckt kühl stellen. Wasser mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 3 EL einkochen, auskühlen. Zitronensaft und Basilikum beigeben, pürieren, auf der Creme verteilen.Rezepteigenschaft: ohne Gluten

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 500 g)
  • 100 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 250 g Ricotta
  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 1 dl Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Heidy Gisi antwortet vor einem Tag
Jakobsmuscheln auf Martini-Sauce
Habe ich schon x mal gekocht, ... 
Corinne Egli antwortet vor zwei Tagen
Orangenstängeli
super leckere guetzli auch zu ... 
Hene antwortet vor zwei Tagen
Kräuterhackbraten mit glasierten Rüebli
ZU Wolfsbarsch en papillote ...