Caprese dolce

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 40 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1658 kJ/396 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Dessert

Mein Einkauf

  • 800 g Wassermelone
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 g Ricotta
  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Basilikum

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Vanilleschote

Zubereitung

Melone fein pürieren. Melonen­püree mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. kochen, von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Masse rühren, in die Gläser verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Ricotta, Rahm, Zucker und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrühr­geräts ca. 2 Min. rühren, in die Gläser verteilen, zugedeckt kühl stellen. Wasser mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 3 EL einkochen, auskühlen. Zitronensaft und Basilikum beigeben, pürieren, auf der Creme verteilen.Rezepteigenschaft: ohne Gluten

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 500 g)
  • 100 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 250 g Ricotta
  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 1 dl Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Luginbühl antwortet vor zwei Tagen
Weisser Risotto
Ach da ist doch ganz einfach e ... 
hildebrand alexandra antwortet vor 2 Monaten
Okra-Gemüse (Indien)
guten tag
wo kann ich denn okra ... 
Edwin kölliker antwortet vor 2 Monaten
Sommer-Quiche
Hallo
Haben diese Sommer Quiche ...