Caramel-Pannacotta

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 519 kcal

Eiweiss : 4 g
Kohlenhydrate : 33 g
Fett : 40 g

Gekocht in : 4 Stunden 40 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca.4 Stunden

Rezeptart: vegetarisch ohne Gluten

Koch- und Backgeschirr: Für 4 Förmchen von je ca. 11/2 dl, kalt ausgespült

Mein Einkauf

  • 3 dl Vollrahm
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 Blätter Gelatine
  • 1.5 dl weisser Portwein
  • 4 Feigen

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Im Vorrat

  • Zucker

Zubereitung

Panna-cotta:

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Wasser

Rahm dazugiessen, bei mittlerer Hitze auf ca. 4 dl einkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  • 3 dl Vollrahm
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 Blätter Gelatine

Feigen:

Portwein mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Feigen mit der Schnittfläche nach unten in die Flüssigkeit legen, ca. 5 Min. köcheln. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit sirupartig einkochen.

  • 1.5 dl weisser Portwein
  • 3 EL Zucker
  • 4 Feigen
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