Caramel-Pannacotta

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 519 kcal

Eiweiss : 4 g
Kohlenhydrate : 33 g
Fett : 40 g

Gekocht in : 4 Stunden 40 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca.4 Stunden

Rezeptart: vegetarisch ohne Gluten

Koch- und Backgeschirr: Für 4 Förmchen von je ca. 11/2 dl, kalt ausgespült

Mein Einkauf

  • 3 dl Vollrahm
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 Blätter Gelatine
  • 1.5 dl weisser Portwein
  • 4 Feigen

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker

Zubereitung

Panna-cotta:

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Wasser

Rahm dazugiessen, bei mittlerer Hitze auf ca. 4 dl einkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  • 3 dl Vollrahm
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 Blätter Gelatine

Feigen:

Portwein mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Feigen mit der Schnittfläche nach unten in die Flüssigkeit legen, ca. 5 Min. köcheln. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit sirupartig einkochen.

  • 1.5 dl weisser Portwein
  • 3 EL Zucker
  • 4 Feigen
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Bruno Banholzer antwortet vor einem Tag
Blumenkohl-Pizza
Blumenkohl-Pizza
Wo kann man da ... 
Marlies Liem antwortet vor zwei Tagen
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ... 
Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor zwei Tagen
Zwetschgen-Nuss-Cake
Guten Tag Frau Lang

Vielen Dank ...