Cider: Der Coole Bruder des Sauren Mosts 

Es ist nicht einfach saurer Most – Cider ist süsser und oft auch spritziger. In der Schweiz ist das Getränk noch eher unbekannt. Das kann man ändern.

Etwas anders

Cider ist nicht Saft, nicht Most und trotz fast gleicher Bezeichnung wie Cidre auch kein Apfelschaumwein. Vielmehr wird Most mit Saft und Zucker (teilweise Aromen) gemischt.

Sehr beliebt

In den Pubs von Irland, England, Südafrika, Schweden, Finnland und den USA ist meist eine ganze Palette von verschiedenen Cider erhältlich. 

Eingebürgert

Die Firma Möhl in Arbon lancierte 1995 den ersten in der Schweiz produzierten Cider, dieser ist vor allem regional erhältlich. Inzwischen gibt es verschiedene Anbieter.

Museumsreif

Im englischen Hereford gibt es ein Cider-Museum, das in einem Wettbewerb jedes Jahr die besten Cider kürt.

Hier gehts zu der Webseite des Museums.

Schnitz muss sein

Ähnlich wie beim Corona-Bier aus Mexiko wird der südafrikanische Savanna-Cider oft durch einen in den Flaschenhals gesteckten Zitronenschnitz getrunken.

Rezepte mit Cider:

Marronikuchen und Mostcrème
Poulet au cidre
Pommes en farfalat

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Dienstag 06.01.2015, 19:40 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:

Die neusten Kommentare zu Frisch auf den Tisch:

Dieter Eichler antwortet vor zwei Tagen
Granatapfel: Der gekörnte Apfel
Hallo, ich wollte bei COOP St. ... 
Irène Pfändler antwortet vor 2 Wochen
Glühwein 2016
Guten Abend Frau Bättig, ich m ... 
Linda antwortet vor 2 Wochen
Cheesecake: Und alle sagen Cheese … cake
Cheesecake mit Himbeeren: ist ... 


Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?