Knusper-Kult für gross und klein

Sie waren eigentlich das Produkt eines Versehens: Gekochter Mais blieb über Nacht stehen und trocknete ein. Die abgestandenen Körner liessen sich nun problemlos walzen, rösten und mahlen.

Durchschnitt
Der Pro-Kopf-Verbrauch in der Schweiz liegt bei etwa 2,6 Kilogramm Frühstücksflocken pro Jahr. Damit liegen wir im Mittelfeld. Rekordhalter sind die Iren mit 8 Kilogramm.

Start in den Tag
Im Londoner «Cereal Killer Cafe» schweben Cornflakes-Fans im siebten Himmel. Nebst 100
Sorten kann der Gast aus zwölf verschiedenen Milchtypen wählen.

Diätmahlzeit
1894 erfand der amerikanische Diätspezialist John Kellogg die «Granose», wie Cornflakes damals noch hiessen. Sie sollten den Genesungsprozess seiner Patienten fördern.

Strenge Auflage
Nur aus Mais hergestellte Flocken dürfen Cornflakes heissen. Flocken aus Amaranth, Buchweizen und anderen Getreidesorten werden als Knusperflakes bezeichnet.

Mhhh, knusprig …
Sie können mehr als nur in Milch schwimmen: Cornflakes eignen sich zum Backen oder als Fleischpanade.

 

Rezeptempfehlung der Redaktion:

Lammnierstück mit Estragonkruste
Fischtätschli
 

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 18.01.2016, 17:00 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:

Die neusten Kommentare zu Frisch auf den Tisch:

Dieter Eichler antwortet vor zwei Tagen
Granatapfel: Der gekörnte Apfel
Hallo, ich wollte bei COOP St. ... 
Irène Pfändler antwortet vor 2 Wochen
Glühwein 2016
Guten Abend Frau Bättig, ich m ... 
Linda antwortet vor 2 Wochen
Cheesecake: Und alle sagen Cheese … cake
Cheesecake mit Himbeeren: ist ... 


Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?