Crema catalana mit Kaffee

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 290 kcal

Eiweiss : 6 g
Kohlenhydrate : 35 g
Fett : 14 g

Gekocht in : 3 Stunden

Vor- und zubereiten: ca. 25 Minuten
Garen im Wasserbad: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca.2 Stunden

Rezeptart: vegetarisch ohne Gluten

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  • 1 dl Milch
  • 1 dl Vollrahm
  • 1.5 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 3 Eier

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Im Vorrat

  • Zucker

Zubereitung

Milch, Rahm und Kaffeepulver aufkochen, von der Herdplatte nehmen.Zucker, Eier und Eigelb verrühren, Kaffeemasse nach und nach unter Rühren beigeben. Masse durch ein Sieb in ei-nen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, einzeln mit Alufolie zudecken.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 dl Milch
  • 1 dl Vollrahm
  • 1.5 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Zucker

Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auskühlen. Ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen. Je 1 EL Zucker gleichmässig auf der Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.

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