Dörrfrüchte-Cookies

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 88 kcal

Eiweiss : 0 g
Kohlenhydrate : 12 g
Fett : 4 g

Gekocht in : 47 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten

Rezeptart: vegetarisch ohne Gluten

Mein Einkauf

  • 100 g Butter, weich
  • 125 g grobkörniger Rohzucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 50 g getrocknete Apfelschnitze
  • 50 g weiche Dörraprikosen
  • 50 g helle Sultaninen
  • 80 g Haselnüsse
  • 120 g glutenfreie Mehlmischung (Schär)
  • 1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

Butter in eine Schüssel geben. Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Ei mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Butter
  • 125 g grobkörniger Rohzucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Nüssen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

  • 50 g getrocknete Apfelschnitze, in Würfeli
  • 50 g weiche Dörraprikosen, in Würfeli
  • 50 g helle Sultaninen
  • 80 g Haselnüsse, geröstet, fein gehackt
  • 120 g glutenfreie Mehlmischung (Schär)
  • 1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
  • Puderzucker
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (3)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Frau Hildegard Friedli antwortet vor einem Tag
Fisch-Wirz-Päckli
Ich bin zur Zeit in Spanien,
Mö ... 
Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor 2 Wochen
Schweinsbraten im Mostjus
Guten Tag

Vielen Dank für ihr I ... 
Evelyne antwortet vor 2 Wochen
Birnen-Streuselkuchen
Ich wollte kurz mal schreiben, ...