Einladung zu Meeresgemüse 

Kein Sushi ohne Nori – denn ohne die viereckigen Algenblätter wäre kein Rollen möglich. Die Wasserpflanze kann aber noch viel mehr.

Ich bin viele
Nori ist keine spezielle Algensorte, sondern der Oberbegriff für Süss-wasseralgen. Es handelt sich dabei um rund 30 Rot- und Grünalgen, die meist an Flussmündungen wachsen.

Suppenkasper
Etwas Bouillon oder Miso-Suppe, ein Noriblatt, eine Handvoll Asia-Gemüse und nach Geschmack noch etwas Soja-sauce und Chili: Fertig ist die Suppe.

Sushi plus
Fein zerbröselt, können Noriblätter auch zum Würzen und Garnieren von asiatischen Suppen, Salaten sowie Nudel- und Reisgerichten verwendet werden.

Standard-Blatt
Ein Blatt wiegt 2,5 Gramm und ist 19 × 21 cm gross. Natürlich wachsen Noriblätter nicht so: Nach der Ernte im Herbst werden die Algen erst zerkleinert, dann gepresst, getrocknet und zuletzt geröstet.

Heiss begehrt
In Japan wurden 1736 erstmals Nori-Algen in einer Massenkultur gezogen; heute liegt die Jahresproduktion bei etwa 25 000 Tonnen Trockenmasse.

 

Verwandte Themen:

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 02.05.2016, 17:01 Uhr

Die neusten Kommentare zu Frisch auf den Tisch:

SannaN antwortet vor zwei Tagen
Quinoa: Das Gold der Inka
Gemäss Info heute an der HESO ... 
Sandra Vogt antwortet vor zwei Tagen
Edamame: Bohnen, die sich lohnen
Guten Morgen
Bekomme ich die Ed ... 
Gustav Müller antwortet vor 2 Wochen
Landjäger: Beliebter Rohling
Sehr Gut,
kann ich nur empfehle ... 

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?