Erdbeerglace-Florentiner

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 153 kcal

Eiweiss : 2 g
Kohlenhydrate : 13 g
Fett : 10 g

Gekocht in : 3 Stunden 42 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten
Gefrieren: ca.3 Stunden

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 250 g Backmarzipan (Mandelmasse)
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL ungesalzene geschälte Pistazien
  • 150 g Erdbeerglace

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Butter
  • Weissmehl

Zubereitung

Florentiner:

Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln
ca. 2 mm dick auswallen. 20 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Backmarzipan (Mandelmasse)

Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auf die Rondellen verteilen. Mit Pistazien bestreuen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

  • 20 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • 20 g Butter
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1.5 EL Weissmehl
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL ungesalzene geschälte Pistazien

Füllen:

Glace auf 10 Florentinerböden verteilen, restliche Florentiner darauflegen. Gefrieren: ca. 3 Std.

  • 150 g Erdbeerglace
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Marlies Liem antwortet heute
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ... 
Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor zwei Tagen
Zwetschgen-Nuss-Cake
Guten Tag Frau Lang

Vielen Dank ... 
Sigrid antwortet vor 2 Monaten
Blumenkohl-Pizza
Hallo
Wo kann man das Rezept he ...