Erdbeerglace-Florentiner

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 153 kcal

Eiweiss : 2 g
Kohlenhydrate : 13 g
Fett : 10 g

Gekocht in : 3 Stunden 42 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten
Gefrieren: ca.3 Stunden

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 250 g Backmarzipan (Mandelmasse)
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL ungesalzene geschälte Pistazien
  • 150 g Erdbeerglace

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Im Vorrat

  • Zucker
  • Butter
  • Weissmehl

Zubereitung

Florentiner:

Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln
ca. 2 mm dick auswallen. 20 Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Backmarzipan (Mandelmasse)

Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auf die Rondellen verteilen. Mit Pistazien bestreuen.

Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

  • 20 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • 20 g Butter
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1.5 EL Weissmehl
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL ungesalzene geschälte Pistazien

Füllen:

Glace auf 10 Florentinerböden verteilen, restliche Florentiner darauflegen. Gefrieren: ca. 3 Std.

  • 150 g Erdbeerglace
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