Vegetarisches Lustbällchen

Die orientalischen frittierten Bällchen aus Kichererbsen und feinen Gewürzen sind auch bei uns äusserst beliebt. Und das nicht nur bei Vegetariern.

Vielfältig
Für Falafel gibt es viele Rezeptvarianten. Klassischerweise gehören Kichererbsen, Zwiebeln, Koriander, Petersilie, Knoblauch, fein gehacktes Gemüse und Kreuzkümmel dazu.

Völkerverbindend
Falafel ist im ganzen südöstlichen Mittelmeerraum und in Nordafrika beliebt. In Israel gilt es gar als Nationalgericht.

Noch was dazu
Falafel wird oft mit Tahina (Sesamsauce) oder Hummus (Kichererbsenmus), Salat oder eingelegtem Gemüse und Fladenbrot serviert.

Gigantisch
Das vermutlich grösste Falafel wurde 2012 in einem Hotel in Amman, Jordanien, hergestellt und wog 74,75 Kilo, sein Durchmesser betrug 130 cm.

Gar nicht lustig
Bei den Kichererbsen, der Hauptzutat von Falafel, gibts nichts zu kichern. Der Name entstammt dem lateinischen Wort «cicer», was wiederum nichts anderes bedeutet als Erbse.

 

Verwandte Themen:

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.










Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 04.04.2016, 08:00 Uhr

Die neusten Kommentare zu Frisch auf den Tisch:

Röösli Daniel - Kunst Luzer - www.schweizer-kunst.com antwortet vor 2 Wochen
Marroni: Wie der Zufall so spielt
Ich liebe Marroni in der entsp ... 
christine antwortet vor 2 Monaten
Cheesecake: Und alle sagen Cheese … cake
wenn sie eine Ahnung von chees ... 
paul maärki antwortet vor 2 Monaten
Pastrami: Richtig cool und richtig Fein
es ist wurst woher die pastram ... 

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:



Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?