Feuriges Erdbeertörtchen

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 40 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 926 kJ/221 kcal)

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Dessert

Mein Einkauf

  • 120 g Butter
  • 1 dl Vollrahm
  • 75 g Rahmquark
  • ca. ½ TL Tasmanischer Pfeffer
  • 350 g Erdbeeren

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Im Vorrat

  • Weissmehl
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Salz
  • Ei

Zubereitung

Teig:

Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ­auswallen. 12 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 8½ cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Weissmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, verklopft
  • 120 g Butter, in Stücken, kalt

Belag:

Rahm steif schlagen. Die Hälfte des Schlagrahms für die Verzierung zugedeckt kühl stellen. Restlichen Rahm mit Quark, Puderzucker und Pfeffer sorgfältig mischen, in die Tortenbödeli verteilen. Erdbeeren daraufstellen. Erdbeertörtli mit dem restlichen Schlagrahm verzieren, mit wenig Pfeffer bestreuen.

  • 1 dl Vollrahm
  • 75 g Rahmquark
  • 2 EL Puderzucker
  • ¼ TL Tasmanischer Pfeffer
  • 350 g Erdbeeren, in Vierteln
  • wenig Tasmanischer Pfeffer
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