Flower Sprout: Liebe auf den ersten Biss

Mit seiner knackigen Konsistenz erobert das neuartige Kohlgemüse immer mehr Herzen von Gemüseliebhabern.

Brandneu

Es ist das Ergebnis harter Arbeit: 15 Jahre brauchte die britische Firma Tozer Seeds, um unter traditioneller Züchtung Flower Sprout auf den Markt zu bringen.

«VIV»-Status

Wie, noch nie vom «very important vegetable» gehört? Das müssen wir schleunigst ändern! Schliesslich ist Flower Sprout in der Schweiz exklusiv bei Coop erhältlich.

Bitterstoffe ade!

Die Kreuzung zwischen Rosen- und Federkohl vermag sogar hartgesottene Kohlgegner zu überzeugen: nussig der Geschmack, von bitterem Aroma keine Spur.

Dicke Luft?

Mit der Zugabe von etwas Fenchel- oder Kümmelsamen – oder frischem Ingwer – lässt sich bei Kohlgerichten Blähungen vorbeugen.

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Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 26.01.2015, 14:40 Uhr

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