Gefüllter Fleischkäse

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 30 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Mittel (ca. 2361 kJ/564 kcal)

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Mein Einkauf

  • 16 dünne Tranchen Fleischkäse (ca. 200 g)
  • 3 Essiggurken
  • 150 g mittelreifer Gruyère
  • 150 g Lauch
  • 200 g Hörnli (grob)

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Im Vorrat

  • Zahnstocher
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Butter
  • Pfeffer

Zubereitung

Je 2 Tranchen Fleischkäse auf­­einanderlegen. Essiggurken und Käse auf die Hälfte der «doppel­ten» Fleisch­käse­tranchen ver­teilen. Mit dem restlichen Fleischkäse be­de­cken, mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Fleischkäse portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.Lauch längs halbieren, fein schneiden. Hörnli im Salz­wasser 8 Min. kochen. Lauch beigeben, ca. 4 Min. fertig kochen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Servieren: Fleischkäse diagonal halbieren, mit den Hörnli servieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 16 dünne Tranchen Fleischkäse (ca. 200 g)
  • 3 Essiggurken, längs in feinen Scheiben
  • 150 g mittelreifer Gruyère, grob gerieben
  • ca. 20 Zahnstocher
  • Öl zum Braten
  • 150 g Lauch
  • 200 g Hörnli (grob)
  • 8 dl Salzwasser, siedend
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
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