Gemüse-Raclette-Pie

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 779 kcal

Eiweiss : 31 g
Kohlenhydrate : 50 g
Fett : 47 g

Gekocht in : 45 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Koch- und Backgeschirr: Für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern (ca. 28 cm Ø), gefettet

Mein Einkauf

  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 300 g fest kochende Kartoffeln
  • 300 g Rosenkohl
  • 1 roter Peperoncino
  • 300 g tiefgekühlte Erbsli
  • 250 g Raclettekäse in Scheiben
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig
  • 1 Ei

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Im Vorrat

  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Rahm und Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln, Rosenkohl und Peperoncino beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Erbsli kurz mitkochen, würzen, in die vorbereitete Form geben.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 300 g fest kochende Kartoffeln
  • 300 g Rosenkohl
  • 1 roter Peperoncino
  • 300 g tiefgekühlte Erbsli
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Käse auf das Gemüse legen. Formenrand aussen mit wenig Ei bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, auf die Form legen, am Rand gut andrücken, Teig mit dem restlichen Ei bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  • 250 g Raclettekäse in Scheiben
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig
  • 1 Ei
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