Glühwein-Sirup

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 269 kcal

Eiweiss : 0 g
Kohlenhydrate : 54 g
Fett : 0 g

Gekocht in : 20 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten

Rezeptart: ohne Gluten

Mein Einkauf

  • Weisswein
  • Bio-Orange
  • Nelken
  • Sternanise
  • Kardamomkapseln
  • Zimtstange

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Pfefferkörner

Zubereitung

Wein mit dem Zucker aufkochen. Orangenschale und -saft und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 5 Min. kochen, durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 5 dl Weisswein (z. B. Chardonnay)
  • 300 g Zucker
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 Nelken
  • 2 Sternanise
  • 4 Kardamomkapseln, gequetscht
  • 1 Zimtstange, halbiert
  • einige Pfefferkörner
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (2)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor einem Tag
Tessiner Marroni-Kuchen
Guten Tag Skye

Vielen Dank für ... 
Bruno Banholzer antwortet vor zwei Tagen
Blumenkohl-Pizza
Blumenkohl-Pizza
Wo kann man da ... 
Marlies Liem antwortet vor zwei Tagen
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ...