Glühwein-Sirup

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 269 kcal

Eiweiss : 0 g
Kohlenhydrate : 54 g
Fett : 0 g

Gekocht in : 20 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten

Rezeptart: ohne Gluten

Mein Einkauf

  • Weisswein
  • Bio-Orange
  • Nelken
  • Sternanise
  • Kardamomkapseln
  • Zimtstange

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Pfefferkörner

Zubereitung

Wein mit dem Zucker aufkochen. Orangenschale und -saft und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 5 Min. kochen, durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 5 dl Weisswein (z. B. Chardonnay)
  • 300 g Zucker
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 Nelken
  • 2 Sternanise
  • 4 Kardamomkapseln, gequetscht
  • 1 Zimtstange, halbiert
  • einige Pfefferkörner
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (2)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Agnes antwortet vor einem Tag
Seeteufel mit Zitronensabayon
Schade, die Sauce kann nicht g ... 
Heidy Gisi antwortet vor zwei Tagen
Jakobsmuscheln auf Martini-Sauce
Habe ich schon x mal gekocht, ... 
Corinne Egli antwortet vor zwei Tagen
Orangenstängeli
super leckere guetzli auch zu ...