Glühwein-Sirup

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 269 kcal

Eiweiss : 0 g
Kohlenhydrate : 54 g
Fett : 0 g

Gekocht in : 20 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten

Rezeptart: ohne Gluten

Mein Einkauf

  • Weisswein
  • Bio-Orange
  • Nelken
  • Sternanise
  • Kardamomkapseln
  • Zimtstange

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Pfefferkörner

Zubereitung

Wein mit dem Zucker aufkochen. Orangenschale und -saft und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 5 Min. kochen, durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 5 dl Weisswein (z. B. Chardonnay)
  • 300 g Zucker
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 Nelken
  • 2 Sternanise
  • 4 Kardamomkapseln, gequetscht
  • 1 Zimtstange, halbiert
  • einige Pfefferkörner
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Ad antwortet vor 2 Wochen
Okra-Gemüse (Indien)
Wo bekommt man Okra? Im Online ... 
Rillmann antwortet vor 2 Wochen
Helle und dunkle Toblerone-Mousse
Die Mengenangaben für 4 Person ... 
Luginbühl antwortet vor 2 Monaten
Weisser Risotto
Ach da ist doch ganz einfach e ...