Grillierte Riesencrevetten

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 20 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 830 kJ/189 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Fisch/Meeresfrüchte

Mein Einkauf

  • 2 Limetten
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL dunkle Sojasauce
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 roter Peperoncino
  • 12 rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält (ca. 450 g)

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Salz

Zubereitung

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce beiseitestellen. Crevetten mit der restlichen Würzmischung bestreichen, salzen. Grillieren: über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitigje ca. 2 Min. grillieren.Servieren: Crevetten mit wenig Sauce anrichten, mit Limettenschnitzen garnieren.Dazu passt: Baguette.Rezepteigenschaft: ohne Laktose.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL dunkle Sojasauce
  • 1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 12 rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält (ca. 450 g), Darm entfernt
  • ¾ TL Salz
  • 1 Limette, nur Saft
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Ad antwortet vor 2 Wochen
Okra-Gemüse (Indien)
Wo bekommt man Okra? Im Online ... 
Rillmann antwortet vor 2 Wochen
Helle und dunkle Toblerone-Mousse
Die Mengenangaben für 4 Person ... 
Luginbühl antwortet vor 2 Monaten
Weisser Risotto
Ach da ist doch ganz einfach e ...