Grillierte Riesencrevetten

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 20 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 830 kJ/189 kcal)

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  • 2 Limetten
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL dunkle Sojasauce
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 roter Peperoncino
  • 12 rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält (ca. 450 g)

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Im Vorrat

  • Zucker
  • Salz

Zubereitung

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce beiseitestellen. Crevetten mit der restlichen Würzmischung bestreichen, salzen. Grillieren: über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitigje ca. 2 Min. grillieren.Servieren: Crevetten mit wenig Sauce anrichten, mit Limettenschnitzen garnieren.Dazu passt: Baguette.Rezepteigenschaft: ohne Laktose.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL dunkle Sojasauce
  • 1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 12 rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält (ca. 450 g), Darm entfernt
  • ¾ TL Salz
  • 1 Limette, nur Saft
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