Grillierte Riesencrevetten

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 20 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 830 kJ/189 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Fisch/Meeresfrüchte

Mein Einkauf

  • 2 Limetten
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL dunkle Sojasauce
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 roter Peperoncino
  • 12 rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält (ca. 450 g)

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Salz

Zubereitung

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce beiseitestellen. Crevetten mit der restlichen Würzmischung bestreichen, salzen. Grillieren: über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitigje ca. 2 Min. grillieren.Servieren: Crevetten mit wenig Sauce anrichten, mit Limettenschnitzen garnieren.Dazu passt: Baguette.Rezepteigenschaft: ohne Laktose.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL dunkle Sojasauce
  • 1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 12 rohe Crevettenschwänze, bis auf das Schwanzende geschält (ca. 450 g), Darm entfernt
  • ¾ TL Salz
  • 1 Limette, nur Saft
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Eveline Kuster antwortet vor zwei Tagen
Weisser Risotto
Ich habe schon oft Risotto gek ... 
Edwin kölliker antwortet vor zwei Tagen
Sommer-Quiche
Hallo
Haben diese Sommer Quiche ... 
Johnb896 antwortet vor 2 Monaten
Schokolade-Nuss-Cake
Thank you for another informat ...