Grossmutters Schokoladekuchen

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 580 kcal

Eiweiss : 10 g
Kohlenhydrate : 79 g
Fett : 25 g

Gekocht in : 1 Stunde 20 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca.1 Stunde

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Schokoladepulver

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Weissmehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillepulver und Eier schaumig rühren, dabei soll sich der Zucker auflösen. Haselnüsse, Schokoladepulver und Milch zufügen, gut mischen. Weissmehl, Backpulver und Salz mischen, zur gerührten Masse sieben, darunterziehen, in die vorbereitete Form geben.

Backen: ca. 1 Std. in der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizen Ofens. Herausnhemen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Schokoladepulver
  • 1.5 dl Milch
  • 300 g Weissmehl
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Ad antwortet vor 2 Wochen
Okra-Gemüse (Indien)
Wo bekommt man Okra? Im Online ... 
Rillmann antwortet vor 2 Wochen
Helle und dunkle Toblerone-Mousse
Die Mengenangaben für 4 Person ... 
Luginbühl antwortet vor 2 Monaten
Weisser Risotto
Ach da ist doch ganz einfach e ...