Grossmutters Schokoladekuchen

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 580 kcal

Eiweiss : 10 g
Kohlenhydrate : 79 g
Fett : 25 g

Gekocht in : 1 Stunde 20 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca.1 Stunde

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Schokoladepulver

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Weissmehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillepulver und Eier schaumig rühren, dabei soll sich der Zucker auflösen. Haselnüsse, Schokoladepulver und Milch zufügen, gut mischen. Weissmehl, Backpulver und Salz mischen, zur gerührten Masse sieben, darunterziehen, in die vorbereitete Form geben.

Backen: ca. 1 Std. in der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizen Ofens. Herausnhemen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Schokoladepulver
  • 1.5 dl Milch
  • 300 g Weissmehl
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (6)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Heidy Gisi antwortet heute
Jakobsmuscheln auf Martini-Sauce
Habe ich schon x mal gekocht, ... 
Corinne Egli antwortet heute
Orangenstängeli
super leckere guetzli auch zu ... 
Hene antwortet vor zwei Tagen
Kräuterhackbraten mit glasierten Rüebli
ZU Wolfsbarsch en papillote ...