Guetzli-Kränze

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 180 kcal

Eiweiss : 2 g
Kohlenhydrate : 26 g
Fett : 8 g

Gekocht in : 45 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen pro Blech 15 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 200 g Butter
  • 400 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 EL Kakaopulver
  • 4 EL Zitronensaft
  • wenig Zucker-Streudekor

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Im Vorrat

  • Salz
  • Weissmehl
  • Espresso

Zubereitung

Guetzli:

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Salz, Eier und Vanille beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen.

Teig halbieren, Kakaopulver und Espresso unter die eine Teighälfte mischen. Hellen Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm Ø) füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech in Tupfen als Kranz von je ca. 5 cm Ø spritzen. Mit dem Kakaoteig gleich weiterfahren.

Backen: je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, ca. 5 Min. abkühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • ¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 300 g Weissmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Espresso, kalt

Dekoration:

Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, warme Guetzli in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen, mit Zuckerperlen verzieren.

  • 300 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • wenig Zucker-Streudekor (Betty-Bossi-Streudekor assortiert)
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