Guetzli-Kränze

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 180 kcal

Eiweiss : 2 g
Kohlenhydrate : 26 g
Fett : 8 g

Gekocht in : 45 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen pro Blech 15 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 200 g Butter
  • 400 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 EL Kakaopulver
  • 4 EL Zitronensaft
  • wenig Zucker-Streudekor

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Salz
  • Weissmehl
  • Espresso

Zubereitung

Guetzli:

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Salz, Eier und Vanille beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen.

Teig halbieren, Kakaopulver und Espresso unter die eine Teighälfte mischen. Hellen Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm Ø) füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech in Tupfen als Kranz von je ca. 5 cm Ø spritzen. Mit dem Kakaoteig gleich weiterfahren.

Backen: je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, ca. 5 Min. abkühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • ¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 300 g Weissmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Espresso, kalt

Dekoration:

Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, warme Guetzli in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen, mit Zuckerperlen verzieren.

  • 300 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • wenig Zucker-Streudekor (Betty-Bossi-Streudekor assortiert)
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Heidi Landolt antwortet vor zwei Tagen
Weisser Risotto
Wer hat den dieses Risotto-Rez ... 
hildebrand alexandra antwortet vor 2 Monaten
Okra-Gemüse (Indien)
guten tag
wo kann ich denn okra ... 
Edwin kölliker antwortet vor 2 Monaten
Sommer-Quiche
Hallo
Haben diese Sommer Quiche ...