Der würzige Käse mit Geschichte

Obwohl bei uns meist süss genossen, gilt Rhabarber hierzulande als Gemüse. Ganz anders in den USA: Dort gilt er offiziell als Frucht.

Einsatzgebiete
Gebraucht wird Halloumi für orientalische Gerichte, als Sandwichbelag oder Fleischersatz. Dank seines
hohen Salzgehaltes lässt er sich bis zu einem Jahr lang lagern.

Verwandtschaft
Halloumi erinnert an Mozzarella. Beide werden in Salzlake eingelegt und sind faserig. Allerdings schmeckt Halloumi würziger als der Italiener, ist fester und salziger.

Tierisch
Ursprünglich ausschliesslich aus Schafmilch hergestellt, wird heute für die Produktion von Halloumi auch Kuh- oder Ziegenmilch verwendet.

Pfannenfertig
Frischen Halloumi kann man würzen, marinieren und anschliessend braten oder grillieren.

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Text:
Susanne Stettler
Foto:
Heiner H. Schmitt
Veröffentlicht:
Montag 15.05.2017, 10:13 Uhr

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