Himbeeren im Moscato-Gelee

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 558 kcal

Eiweiss : 10 g
Kohlenhydrate : 86 g
Fett : 0 g

Gekocht in : 4 Stunden 20 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca.4 Stunden

Rezeptart: ohne Laktose ohne Gluten

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  • 230 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 2 dl Holunderblütensirup
  • 9 Blätter Gelatine
  • 5 dl Schaumwein

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Zubereitung

Köpfli:

Himbeeren in die vorbereiteten Förmchen verteilen, ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen. Wasser und Sirup aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in ein Litermass giessen, ca. 10 Min. abkühlen. Schaum entfernen. Moscato dazugiessen, gut verrühren. Flüssigkeit bis zur Hälfte in die Förmchen giessen. 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, restliche Flüssigkeit bis knapp unter den Rand dazugiessen, zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 1.5 dl Wasser
  • 1.5 dl Holunderblütensirup
  • 9 Blätter Gelatine
  • 5 dl Schaumwein

Coulis:

Himbeeren mit dem Sirup pürieren, durch ein Sieb streichen.

  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 2 EL Holunderblütensirup
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