Jogurt-Köpfli mit Erdbeersauce

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 15 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 600 kJ/144 kcal)

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Dessert

Mein Einkauf

  • 360 g Jogurt nature
  • ½ Bio-Zitrone
  • 3 Blatt Gelatine
  • ca. 200 g Erdbeeren

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Im Vorrat

  • Puderzucker
  • Zucker
  • Zitronensaft

Zubereitung

Köpfli:

Jogurt, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller stürzen.

Zutaten für 4 Personen

  • 360 g Jogurt nature
  • 5 EL Puderzucker
  • ½ Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 3 EL Wasser, siedend
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 TL Zucker

Sauce:

Für die Sauce Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren, über die Köpfchen giessen, mit Erdbeeren verzieren.Rezepteigenschaft: ohne Gluten.

  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Erdbeeren, halbiert
  • Erdbeeren zum Verzieren
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