Johannisbeerschümli

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 56 kcal

Eiweiss : 1 g
Kohlenhydrate : 9 g
Fett : 2 g

Gekocht in : 30 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 15 Minuten
Überbacken: ca. 15 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 2 frische Eier
  • 70 g feinster Zucker
  • 250 g Johannisbeeren
  • 16 Butterguetzli

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Salz

Zubereitung

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Einige Johannisbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Johannisbeeren unter den Eischnee ziehen, auf den Guetzli verteilen.

Überbacken: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 70 g feinster Zucker
  • 250 g Johannisbeeren
  • 16 Butterguetzli
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Ad antwortet vor 2 Wochen
Okra-Gemüse (Indien)
Wo bekommt man Okra? Im Online ... 
Rillmann antwortet vor 2 Wochen
Helle und dunkle Toblerone-Mousse
Die Mengenangaben für 4 Person ... 
Luginbühl antwortet vor 2 Monaten
Weisser Risotto
Ach da ist doch ganz einfach e ...