Kalte Kokos-Küsse

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 45 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 249 kJ/59 kcal)

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Dessert

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  • 2 EL Kokosraspel
  • 150 g Kokosnussglace

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Im Vorrat

  • Salz
  • Zucker
  • Weissmehl
  • Ei

Zubereitung

Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1½ Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teig­kloss bildet, der sich vom Pfan­nenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Kokos­raspel und Ei mit den Schwing­besen des Handrührgeräts darunter­rühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.Formen: Teig in einen Spritz­sack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 16 Häuf­chen von je ca. 2 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kokosraspel darüberstreuen.Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im aus­geschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. trocknen. Her­ausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.Füllen: Glace ca. 15 Min. vor der Verwendung aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem kleinen Glaceportionierer ca. 16 Kugeln abstechen, auf einem mit Folie belegten Teller ca. 15 Min. tiefkühlen. Je eine Glacekugel auf ein Bödeli geben, Deckeli daraufsetzen, leicht andrücken. Kokos-Küsse ca. 3 Std. tiefkühlen. Kurz vor dem Servieren herausnehmen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Weissmehl
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 EL Kokosraspel
  • 150 g Kokosnussglace
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