Kichererbsen-Orangensalat

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Schnell (ca. 25 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Leicht (ca. 1040 kJ/249 kcal)

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Fleischlos

Mein Einkauf

  • 1 TL Kräutersenf
  • 4 EL glattblättrige Petersilie
  • 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g)
  • 3 Orangen

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Im Vorrat

  • Kräuterweinessig
  • Sonnenblumenöl
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Senf und alle Zutaten bis und mit Petersilie gut verrühren, Sauce würzen.Ein Drittel der Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken, mit den restlichen Kichererbsen zur Sauce geben. Von den Orangen die Schale bis auf das Fruchtfleisch abschneiden, vierteln, quer in Scheibchen schneiden, mit dem Saft unter den Salat mischen, würzen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 TL Kräutersenf
  • 2 EL Kräuterweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 3 Orangen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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