Knusperfisch im Noriblatt

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 728 kcal

Eiweiss : 33 g
Kohlenhydrate : 23 g
Fett : 54 g

Gekocht in : 45 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 45 Minuten

Rezeptart: ohne Gluten

Mein Einkauf

  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 600 g Dorschfilets Royal (MSC)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 roter Chili
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g Kokosraspel
  • 2 Nori-Blätter
  • 180 g Jogurt nature

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Im Vorrat

  • Butter
  • Salz
  • Öl

Zubereitung

Salzkartoffeln:

Kartoffeln offen im Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Butter und Salz daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g fest kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • Salzwasser, siedend
  • 2 EL Butter
  • 0.5 TL Salz

Knusperfisch:

Fisch und alle Zutaten bis und mit Salz gut mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu 8 länglichen Tätschli Formen, in den Kokosraspeln wenden. Nori-Blatt um das Täschli legen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.

  • 600 g Dorschfilets Royal (MSC), grob gehackt
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 roter Chili, fein gehackt
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Kokosraspel
  • 2 Nori-Blätter, in ca. 2 cm dicken Streifen
  • Öl

Jogurtsauce:

Jogurt mit dem Salz mischen.

  • 180 g Jogurt nature
  • 0.25 TL Salz
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