Die Getränke-Werkstatt

Kühl rinnt die Flüssigkeit Ihre Kehle hinab und ein Lächeln breitet sich auf Ihrem Gesicht aus. Ihre erste eigene Limonade ist fertig und sie schmeckt einfach köstlich!

ErfrischendIm Buch «Die Getränke-Werkstatt» verrät Lindy Wildsmith, wie man Obstweine, Liköre, aber auch Limonaden selber herstellt. Auf der Karte stehen etwa alkoholfreies Brennnesselbier, Limoncello oder Zwetschgen-Gin. Ergänzt werden die Rezepte mit persönlichen Notizen der Autorin sowie stimmigen Fotos. Hilfreich sind auch die Notizen zu den einzelnen Getränkegattungen und dem benötigten Material.

Lindy Wildsmith: «Die Getränke-Werkstatt», Thorbecke Verlag, im Handel oder für Fr. 29.90 plus Fr. 5.– Versandkosten unter: www.coopzeitung.ch/shop.

Nicht nur Sirup, sondern weit über 100 verschiedene Rezepte für alkoholische und nicht alkoholische Getränke finden sich in diesem Buch. Ob Rhabarberwein, fruchtiger Cider, Ingwerbier, Gemüsewein, Holundersekt, Johannisbeerwasser, Erdbeerlikör, Limoncello, Minzsirup oder viele andere.

Für Sie getestet haben wir einen Drink, der optisch an ein Guinness-Bier erinnert.

Zeitaufwand: ca. 5 Min.
Schwierigkeitsgrad: Sehr Simpel 

 

Black Velvet

Zutaten

  • Guinness
  • Champagner

Zubereitung

Das Guinness in hohe Champagner-Gläser giessen und mit Champagner auffüllen. Eine leckere Variante wäre ausserdem statt Champagner Cider zu verwenden.

 

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Michaela Schlegel

Redaktorin

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Veröffentlicht:
Montag 05.01.2015, 00:00 Uhr

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