Kochbuchtipp: «Im 7. Dessert-Himmel»

Kirschen-Tiramisù. Allein der Name ist ein Versprechen.

Die fruchtige Frische von Kirschen, kombiniert mit dem Volumen von Blanc battu und Crème fraîche, gefolgt von der leicht bitteren Süsse von Kakaopulver – wenn man da nicht Lust auf Dessert bekommt. Oder Erdbeer-Nektarinen-Salat im Körbchen. Fruchtsalat raffiniert kombiniert und elegant serviert – ein Fest für Augen und Gaumen. Oder dann legen sich Zwetschgen ins gemachte Strudelteig-Nest. Raus kommt ein lauwarmes Dessert-Erlebnis. Das Betty-Bossi-Team hat bei der Kreation des neusten Kochbuchs Ideen entwickelt von «Luftig, cremig & leicht» über «Eiskalt & gefroren» und «Raffinierte Früchtchen» bis hin zu «Lauwarm serviert».

«Luftig leichte Desserts», Betty Bossi Verlag. Erhältlich für Fr. 21.90 (für Abonnenten Fr. 16.90) plus Porto unter: www.bettybossi.ch

 
Jede Woche die neusten Themen im Newsletter! Hier abonnieren »
 

Beispielrezept: Luftige Schokoladencreme

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Für 4 Gläser von je ca. 2dl 
Portion: 307kcal, F 19g, Kh 28g, E 7g

Zutaten

  • ¾ dl Milch
  • ½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt 
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 frische Eigelbe 
  • 50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 1½ dl Halbrahm (UHT), kalt
  • 2 EL Zucker
  • 2 frische Eiweisse 
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständi- gem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Schokolade darunterrühren, schmelzen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
  2. Creme glattrühren.Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen, in die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Deko-Tipp
Bretzeli-Himbeer-Spiessli: 8 Himbeeren und 8 Schokolade-Bretzeli abwechslungsweise an 4 Holzspiesschen stecken.

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Foto:
zVg
Veröffentlicht:
Montag 25.05.2015, 16:52 Uhr

Weiterempfehlen:

Diese Themen könnten Sie auch interessieren:

Die neusten Kommentare zu Frisch auf den Tisch:

SannaN antwortet vor zwei Tagen
Quinoa: Das Gold der Inka
Gemäss Info heute an der HESO ... 
Sandra Vogt antwortet vor 2 Wochen
Edamame: Bohnen, die sich lohnen
Guten Morgen
Bekomme ich die Ed ... 
Gustav Müller antwortet vor 2 Wochen
Landjäger: Beliebter Rohling
Sehr Gut,
kann ich nur empfehle ... 


Login mit Coopzeitung-Profil

schliessen
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Passwort vergessen?