Kokos-Kaffee-Cake

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 392 kcal

Eiweiss : 6 g
Kohlenhydrate : 37 g
Fett : 24 g

Gekocht in : 1 Stunde 25 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca.1 Stunde

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 120 g Kokosraspel
  • 1 dl Kokosmilch
  • 1.5 EL sofort lösliches Kaffeepulver

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Salz
  • Weissmehl
  • Backpulver
  • Vollmilch
  • Puderzucker

Zubereitung

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunter rühren, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.Teig in zwei Portionen teilen. Kokosraspel abwechslungsweise mit der Kokosmilch unter die eine Teighälfte rühren, in die vorbereitete Form füllen. Milch mit Kaffee und Zucker aufkochen, abkühlen. Abwechslungsweise mit dem Mehl unter die andere Teighälfte rühren, auf dem hellen Teig verteilen.

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Kokosraspel
  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 dl Vollmilch
  • 1.5 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Weissmehl
  • wenig Puderzucker
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Ad antwortet vor 2 Wochen
Okra-Gemüse (Indien)
Wo bekommt man Okra? Im Online ... 
Rillmann antwortet vor 2 Wochen
Helle und dunkle Toblerone-Mousse
Die Mengenangaben für 4 Person ... 
Luginbühl antwortet vor 2 Monaten
Weisser Risotto
Ach da ist doch ganz einfach e ...