Kokos-Kaffee-Cake

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 392 kcal

Eiweiss : 6 g
Kohlenhydrate : 37 g
Fett : 24 g

Gekocht in : 1 Stunde 25 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca.1 Stunde

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 120 g Kokosraspel
  • 1 dl Kokosmilch
  • 1.5 EL sofort lösliches Kaffeepulver

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Salz
  • Weissmehl
  • Backpulver
  • Vollmilch
  • Puderzucker

Zubereitung

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunter rühren, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren.Teig in zwei Portionen teilen. Kokosraspel abwechslungsweise mit der Kokosmilch unter die eine Teighälfte rühren, in die vorbereitete Form füllen. Milch mit Kaffee und Zucker aufkochen, abkühlen. Abwechslungsweise mit dem Mehl unter die andere Teighälfte rühren, auf dem hellen Teig verteilen.

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Kokosraspel
  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 dl Vollmilch
  • 1.5 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Weissmehl
  • wenig Puderzucker
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (1)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Marlies Liem antwortet heute
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ... 
Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor zwei Tagen
Zwetschgen-Nuss-Cake
Guten Tag Frau Lang

Vielen Dank ... 
Sigrid antwortet vor 2 Monaten
Blumenkohl-Pizza
Hallo
Wo kann man das Rezept he ...