Kräuterfilet mit Orangenbutter

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 437 kcal

Eiweiss : 40 g
Kohlenhydrate : 5 g
Fett : 29 g

Gekocht in : 2 Stunden

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Niedergaren: ca.1 Stunde 30 Minuten

Rezeptart: ohne Gluten

Mein Einkauf

  • 1 Bio-Orange
  • Bratbutter
  • 80 g Butter
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Honigsenf
  • 1 Kalbsfilet
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch

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Im Vorrat

  • Salz

Zubereitung

Kalbsfilet:

Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet salzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll 60 Grad betragen.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kalbsfilet (ca. 700 g)
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 TL Salz

Orangenbutter:

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Orangenschale und Saz daruntermischen. Zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.

  • 80 g Butter, weich
  • 1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
  • ¼ TL Salz

Kräutermantel:

Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Senf bestreichen. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel mischen, Fleisch darin wenden. Fleisch in Tranchen schneiden, mIt der Orangenbutter anrichten.

  • 1 EL Honigsenf
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Bund Kerbel, fein geschnitten
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