Kresseschaumsuppe mit Twister

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 493 kcal

Eiweiss : 7 g
Kohlenhydrate : 28 g
Fett : 39 g

Gekocht in : 1 Stunde 5 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 500 g Blätterteig
  • wenig grobkörniges Salz
  • wenig Kreuzkümmel
  • 200 g Schalotten
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Kresse
  • 150 g mehlig kochende Kartoffel

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Im Vorrat

  • Olivenöl
  • Butter
  • Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Twister:

Teigblock längs in 8 Streifen schneiden, einzeln verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen, Kreuzkümmel oder Salz darüberstreuen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Blätterteig
  • wenig Olivenöl
  • wenig Kreuzkümmel
  • wenig grobkörniges Salz

Suppe:

Schalotten in Scheiben, Kartoffeln in Würfeli schneiden, in der warmen Butter andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Wenig Kresse für die Garnitur beiseite stellen. Petersilie und Kresse beigeben, pürieren, würzen.

  • 200 g Schalotten
  • 150 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Kresse
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Pfeffer
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