Lebkuchen-Cantucci

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 128 kcal

Eiweiss : 4 g
Kohlenhydrate : 18 g
Fett : 5 g

Gekocht in : 1 Stunde 5 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen 45 Minuten

Mein Einkauf

  • Haselnüsse
  • Pistazien

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Im Vorrat

  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Lebkuchengewürz
  • Weissmehl
  • Backpulver

Zubereitung

Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren.Mehl und Backpulver vermengen, daruntermischen.
Haselnüsse und Pistazien beigeben, zu einem feuchten, festen Teig zusammenfügen.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 ½ EL Lebkuchengewürz
  • 350 g Weissmehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 150 g Haselnüsse, geröstet, etwas abgekühlt
  • 100 g ungesalzene geschälte Pistazien

Formen:

Teig in 2 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rechtecken von je ca. 2 ½ cm Dicke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen:

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Hitze auf 150 Grad reduzieren. Herausnehmen, etwas ab-kühlen, längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Cantucci ca. 25 Min. (Heissluft) trocknen lassen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

      Haltbarkeit: ca. 1 Monat in einer geschlossenen Dose.

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