Limetten-Meringue-Pie

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 435 kcal

Eiweiss : 5 g
Kohlenhydrate : 52 g
Fett : 23 g

Gekocht in : 1 Stunde 18 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 8 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Koch- und Backgeschirr: Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Mein Einkauf

  • 130 g Butter
  • 250 g Butterguetzli
  • 3 frische Eier
  • 2 EL Kakaopulver
  • 5 Limetten
  • 3 EL Maizena

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

Guetzli-Boden:

Guetzli, Kakaopulver und Butter mischen, auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Guetzlimasse mit dem Boden eines Glases gut andrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), fein gemahlen
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt

Limetten-Füllung:

Wasser und alle Zutaten bis und mit Butter mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, auf dem Teigboden verteilen, auskühlen.

  • 2 dl Wasser
  • 5 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, 2 dl Saft
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Maizena
  • 3 frische Eigelbe
  • 30 g Butter

Meringue-Haube:

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und sehr steif ist. Eischnee mit einem Löffel auf der Creme verteilen.

Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

  • 3 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
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