Mandarinen-Spitzbuben

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 69 kcal

Eiweiss : 1 g
Kohlenhydrate : 10 g
Fett : 3 g

Gekocht in : 38 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 8 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 8 Mandarinen
  • 0.5 Zitrone
  • 250 g Gelierzucker
  • 1 Spitzbuben-Guetzliteig

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Weissmehl
  • Puderzucker

Zubereitung

Gelee:

Abgeriebene Schale von 2 und Saft aller Mandarinen (ca. 4 1/2 dl) und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee durch ein Sieb siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unter-lage auf den Kopf stellen.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Mandarinen
  • 0.5 Zitrone
  • 250 g Gelierzuckernull

Guetzli:

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm auswallen, Guetzli von ca. 4 cm Ø ausstechen, die Hälfte davon beliebig mit Löcher versehen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, ca.15 Min. kühl stellen.

Backen: ca. 8 Min. bei 160 Grad (Umluft) backen. Herausnehmen, auf ei-nem Gitter auskühlen. 150 g Mandari-nengelee glattrühren, mit einem Tee-löffel auf die umgekehrten Bödeli verteilen, Deckeli mit Puderzucker bestreuen, aufsetzen.

  • 1 Spitzbuben-Guetzliteignull
  • wenig Weissmehlnull
  • Puderzucker
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (0)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Bruno Banholzer antwortet heute
Blumenkohl-Pizza
Blumenkohl-Pizza
Wo kann man da ... 
Marlies Liem antwortet vor einem Tag
Lachs-Macaron
Meine Gäste waren alle begeist ... 
Betty Bossi Rezeptredaktion antwortet vor zwei Tagen
Zwetschgen-Nuss-Cake
Guten Tag Frau Lang

Vielen Dank ...