Mandarinen-Spitzbuben

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 69 kcal

Eiweiss : 1 g
Kohlenhydrate : 10 g
Fett : 3 g

Gekocht in : 38 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 8 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Mein Einkauf

  • 8 Mandarinen
  • 0.5 Zitrone
  • 250 g Gelierzucker
  • 1 Spitzbuben-Guetzliteig

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Im Vorrat

  • Weissmehl
  • Puderzucker

Zubereitung

Gelee:

Abgeriebene Schale von 2 und Saft aller Mandarinen (ca. 4 1/2 dl) und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee durch ein Sieb siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unter-lage auf den Kopf stellen.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Mandarinen
  • 0.5 Zitrone
  • 250 g Gelierzuckernull

Guetzli:

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm auswallen, Guetzli von ca. 4 cm Ø ausstechen, die Hälfte davon beliebig mit Löcher versehen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, ca.15 Min. kühl stellen.

Backen: ca. 8 Min. bei 160 Grad (Umluft) backen. Herausnehmen, auf ei-nem Gitter auskühlen. 150 g Mandari-nengelee glattrühren, mit einem Tee-löffel auf die umgekehrten Bödeli verteilen, Deckeli mit Puderzucker bestreuen, aufsetzen.

  • 1 Spitzbuben-Guetzliteignull
  • wenig Weissmehlnull
  • Puderzucker
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