Mandarinen-Tiramisu

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 381 kcal

Eiweiss : 8 g
Kohlenhydrate : 28 g
Fett : 25 g

Gekocht in : 2 Stunden 30 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca.2 Stunden

Rezeptart: vegetarisch

Koch- und Backgeschirr: Für 6 Gläser von je ca. 2 dl

Mein Einkauf

  • 3 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 6 Mandarinen
  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Orangenlikör
  • 150 g Rahmquark
  • ½ EL Zimt

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Milch

Zubereitung

Von 3 Mandarinen Saft auspressen (ca. 1 dl), mit Zucker und Likör verrühren. Restliche Mandarinen schälen, halbieren, quer in Scheiben schneiden.

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Mandarinen
  • 3 EL gemahlener Rohzucker
  • 2 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüberträufeln. Mandarinen darauflegen. Quark, Mascarpone und Milch gut verrühren.

  • 100 g Löffelbiskuits
  • 150 g Rahmquark
  • 250 g Mascarpone
  • ½ dl Milch

Die Hälfte der Masse auf den Mandarinen verteilen, Biskuits darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln, restliche Masse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakao und Zimt mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.

  • 1 EL Kakaopulver
  • ½ EL Zimt
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Luginbühl antwortet vor zwei Tagen
Weisser Risotto
Ach da ist doch ganz einfach e ... 
hildebrand alexandra antwortet vor 2 Monaten
Okra-Gemüse (Indien)
guten tag
wo kann ich denn okra ... 
Edwin kölliker antwortet vor 2 Monaten
Sommer-Quiche
Hallo
Haben diese Sommer Quiche ...