Marroni-Cake

Rezept-Info

Nährwert/Portion : 311 kcal

Eiweiss : 5 g
Kohlenhydrate : 38 g
Fett : 15 g

Gekocht in : 1 Stunde 35 Minuten

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca.1 Stunde 5 Minuten

Rezeptart: vegetarisch

Koch- und Backgeschirr: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Mein Einkauf

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Apfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Päckli Kastanien in Caramelsauce
  • 2 EL Kirsch

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Zucker
  • Salz
  • Weissmehl
  • Backpulver
  • Milch

Zubereitung

Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch daruntermischen. Masse halbieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 400 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 dl Milch

Apfel, Zitronensaft und Vanille unter die eine Hälfte mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  • 1 Apfel, fein gerieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillezucker

Kastanien abtropfen, Sauce auffangen. Kastanien grob hacken, mit der Sauce, dem Mehl und dem Kirsch unter den restlichen Teig mischen, in die Form geben.

Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • 1 Päckli Kastanien in Caramelsauce
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 EL Kirsch
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Kommentare (1)

Danke für Ihren Kommentar

Enthält dieser Kommentar bedenkliche Inhalte?

Der Text wird geprüft und eventuell bearbeitet oder blockiert.

Ihr Kommentar

Bitte vergessen Sie nicht Ihren Kommmentar.

Bitte geben Sie Ihren Namen an.

Pflichtfeld
Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an.





Bitte übertragen Sie die Zeichen in das Feld:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Bitte beachten Sie beim Kommentieren unsere Netiquette und gehen Sie respektvoll miteinander um.

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Nicole Sidler antwortet heute
Grossmutters Vanille-Wölkli
Ausserdem gibt es wohl diese F ... 
Marianne Schlegel antwortet vor einem Tag
Kräuterfilet mit Orangenbutter
Sieht sehr gut aus, aber ich m ... 
Speck antwortet vor einem Tag
Seeteufel mit Zitronensabayon
Liebe Agnes
Das Rezept ist das ...