Marronisuppe mit pikanten Twistern

Rezept-Info

Vor- und Zubereitungszeit:

Normal (ca. 35 Minuten)

Energiewert pro Portion:

Mittel (ca. 1876 kJ/448 kcal)

Ähnliche Rezepte:

Fleischlos

Mein Einkauf

  • 1 ½ TL Sambal Oelek
  • ¼ TL Fleur de Sel
  • 400 g tiefgekühlte geschälte Marroni
  • 1 dl Rahm
  • ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 21 cm)
  • 2 Schalotten

Zutaten einkaufen bei coop@home

Im Vorrat

  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Zucker

Zubereitung

Twister:

Teig mit Sambal Oelek bestreichen, salzen. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, spiralförmig verdrehen. Twister auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pikante Twister zur Marronisuppe servieren.

Zutaten für 4 Personen

  • ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 21 cm)
  • 1 ½ TL Sambal Oelek
  • ¼ TL Fleur de Sel

Suppe:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Zucker beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Marroni beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Rahm darauf verteilen, mit wenig Paprika bestreuen.

  • ½ EL Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 400 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
  • 8 dl Wasser
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Rahm
  • wenig Paprika zum Bestreuen
Rezept ausdrucken oder herunterladen

Weiterempfehlen:

Die neuesten Kommentare zu unseren Rezepten:

Luginbühl antwortet vor zwei Tagen
Weisser Risotto
Ach da ist doch ganz einfach e ... 
hildebrand alexandra antwortet vor 2 Monaten
Okra-Gemüse (Indien)
guten tag
wo kann ich denn okra ... 
Edwin kölliker antwortet vor 2 Monaten
Sommer-Quiche
Hallo
Haben diese Sommer Quiche ...